项目管理系统和协同办公系统的差异_思普企业-国资监管平台-政府投融资平台企业数字化管理转型-大数据服务
  • 您现在的位置: 网站首页 行业动态
  • 项目管理系统和协同办公系统的差异

    2020-06-29 14:43| 查看:

      说起协同办公系统,很多人都已经非常熟悉了,甚至有的人每天都在用,但是提及项目管理系统,那么就有很多人会一头雾水了,那么项目管理系统和协同办公系统的区别在哪里?

      一、对企业的侧重目标不同

      协同办公系统主要是面向企业的日常运作和管理,人事、办公、流程、协同、沟通等方面,可以说是涉及到了企业的方方面面,让企业在日常的工作中能够提升效率。

      项目管理系统的主要面向对象是企业所有的项目(已发生的、正在发生的、将要发生的)进行管理,对所有项目的生命周期进行全方位的管理,从项目的启动立项,项目计划和制度的设定、项目计划和制度的实施、项目进度、风险和质量的监控、项目资源的调配协调,实现所有项目管理的自动化和简单化。

      二、对企业的投入成本不同

      与协同办公系统的大规模普及不同,现代的项目管理系统虽然在国外比较成熟,但在中国仍处于推广的初级阶段。

      许多公司在做项目的过程中经常遇到许多困难和障碍。例如并行项目的数量、项目过程监督的困难、业务过程整合的困难、跨部门协调的困难、项目运作的效率低下,以及认识到项目管理系统的重要性等问题,由于不同企业在项目管理要求上的差异,有必要对企业的项目管理要求进行梳理,并对员工进行使用培训。

    协同办公系统

      与协同办公系统相比,对于项目管理系统企业投资较多,风险较大。因此,项目管理系统软件的选择需要考虑更多的因素。

      三、对企业的适用面大小不同

      虽说从严格意义上来说,不是所有企业都适合引入协同办公系统和流程管理系统,但是从比例上来说,协同办公系统的适用比例是要远高于流程管理系统的,因为基本上所有行业都一定会涉及到日常的内部办公。

      而项目管理管理系统适用的的企业多都是工程企业、建筑企业、IT企业这种会频繁需要进行项目合作的行业。所以在对于行业企业的适用面上会有很多的不同。

      『 亚搏体育客户端下载企业基于大数据、数字化、智能制造等人工智能技术在平台企业“投融建管营”经营管理大数据、实现国资部门“管人、管事、管资产”国资监管大数据、实现企业集团财务与生产制造智能管控等企业信息化。累计为全国5500+企业提供信息化管理服务,成功助力用户现代化转型。 』

    分享到:
    新闻资讯 News
    联系方式Contact
    地 址:贵阳市云岩区北京路9号京玖大厦20层 公司名称:贵阳亚搏体育客户端下载信息技术有限公司 售前咨询:400-0851-186 售后技术:400-0851-186 咨询Q Q:451198550 邮 箱:xspinfo@xspinfo.com
    顶部留言微信二维码底部
    扫描二维码关注