协同办公系统是PC端还是移动端好呢?_思普企业-国资监管平台-政府投融资平台企业数字化管理转型-大数据服务
  • 您现在的位置: 网站首页 行业动态
  • 协同办公系统是PC端还是移动端好呢?

    2020-06-28 10:42| 查看:

      移动互联时代为各行各业都带来了颠覆性的改变,移动办公软件的发展也势不可挡,移动办公是一种新型的办公模式,是将现代化办公和计算机技术结合起来的一种新型的办公方式。通过移动办公的操作系统的控制,从而实现远程异地或移动办公。

      而且此次突发的疫情,更是带来了移动办公需求的激增,更多的企业意识到使用移动办公软件来提高企业效率。那么,对于企业来说选择办公系统软件到底是PC端还是移动端好呢?

      企业协同办公系统的大量行业应用案例表明,企业OA办公仍然是以PC办公为主,移动办公为辅这一模式。手机移动办公虽然是当下的潮流和趋势,但并未代替电脑端办公成为主要工具。

    协同办公系统

      很多厂商都是现有了PC端然后才有了移动办公,相对而言PC的成熟度和功能涵盖范围要高于移动端,PC端在功能上也涵盖了移动端大部分的功能,一些功能在移动端上操作就不是很方便。

      但移动端在使用上有着比PC端更方便、更快捷的优势,如:快速的进入oa系统查看信息、移动审批,处理相关事务等,“轻松、便捷、高效”地完成相关的工作。

      手机移动办公和电脑办公有着各自的优势和使用场景,二者互为补充不是竞争关系,移动和PC相结合更能充分发挥协同办公的作用。

      在实际应用中, 对于不在办公室经常外出的外勤人员、市场人员、单位和部门的负责人,无法正常使用PC办公,使用移动办公比较合适,可以更好的处理紧急事宜;而对于财务、文秘、研发和设计等人员,一般都是长时间呆在电脑旁边,使用PC办公则更为方便。

      『 亚搏体育客户端下载企业基于大数据、数字化、智能制造等人工智能技术在平台企业“投融建管营”经营管理大数据、实现国资部门“管人、管事、管资产”国资监管大数据、实现企业集团财务与生产制造智能管控等企业信息化。累计为全国5500+企业提供信息化管理服务,成功助力用户现代化转型。 』

    分享到:
    新闻资讯 News
    联系方式Contact
    地 址:贵阳市云岩区北京路9号京玖大厦20层 公司名称:贵阳亚搏体育客户端下载信息技术有限公司 售前咨询:400-0851-186 售后技术:400-0851-186 咨询Q Q:451198550 邮 箱:xspinfo@xspinfo.com
    顶部留言微信二维码底部
    扫描二维码关注