云岩区积极参加2019数博会活动扫描_思普企业-政府投融资平台企业大数据服务供应商
  • 您现在的位置: 网站首页 亚搏体育客户端下载动态
  • 云岩区积极参加2019数博会活动扫描

    2019-08-14 14:29| 查看:

    来源:贵阳网——贵阳日报  

      2019数博会贵州东冠集团展区,工作人员向参观者介绍智能家居系统

      参观者在中国移动通信集团贵阳分公司展厅体验智慧城市5G应用。

      浓情五月,贵客盈门,数谷生辉。5月26日至29日,2019中国国际大数据产业博览会如约而至。

      历时五年,凭借国际化、专业化、市场化领先优势,数博会已成为大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的交流平台,为贵州内陆开放型经济试验区建设注入强劲动能。

      作为省会城市中心城区,云岩区抢抓机遇,积极参与“产业互联网”高端对话、线下数据商业生态论坛、大数据发展实践成果观摩活动的筹备工作和嘉宾接待工作,用精细精彩的服务为盛会保驾护航。同时,积极引导辖区企业充分利用好数博会展会平台,展示技术成果,寻求国内外合作伙伴,谋求更大的发展。

      风好正扬帆。一位位嘉宾的由衷称赞,一项项企业合作的丰硕成果,共同回应着云岩区“盛会为媒 拥抱更高质量发展”的初心。

      A服务细致入微 “一对话一论坛”精彩纷呈

      5月27日,以“产业互联网推动产业深度融合”为主题,“产业互联网”高端对话在贵阳国际生态会议中心举行。腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生,SAP全球高级副总裁、中国区总经理李强,中国电子科技集团有限公司副总经理杨军,法国巴黎大区竞争力产业集群中国事务主席、法国欧铂达纳股权投资管理公司董事长Fadwa SUBE,中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋等重量级嘉宾先后发表主题演讲,为400余名听众献上一场智慧盛宴。

      “云岩区作为本次高端对话的责任单位之一,看到对话圆满结束,我们心中的大石也落下了,前期一切的辛苦都是值得的。”云岩区政府相关负责人说。为确保本场高端对话圆满举办,云岩区与市发改委两家责任单位早在3月份便成立了“产业互联网”高端对话工作领导小组,由主要领导亲自担任组长,统筹调度各项筹备事宜。

      工作中,领导小组下设综合协调组、嘉宾接待组、会务现场组、文字材料组、后勤保障组五个具体工作组,分别从活动对接筹备、嘉宾邀请、会务现场统筹、执行脚本拟定及用车、用餐、用水后勤保障等多个方面开展精细化筹备工作,确保各项细节到位。

      “参与本场高端对话筹备的工作人员有50余人,大大小小的筹备会议几乎每周都开,前前后后执行方案修改了将近20稿,都是为了活动能够更加顺畅更加圆满地举行。”来自云岩区发改局的联络员林琴说,以会务现场工作为例,从活动当天需要的沙发、茶几、水、座牌架、会议文件资料等物资,到话筒、耳麦、音响、提词器、翻页笔等电子设备,再到嘉宾演讲稿、主持词、PPT、嘉宾简介等资料,工作组反复斟酌考虑的细节问题就有20余项。

      细致入微的筹备服务有效确保了高端对话顺利举行。活动结束后,“腾讯愿与合作伙伴共创产业智慧新时代”“产业互联网将彻底改变制造业的形态”“每个行业都可能出现产业互联网巨头”“谁掌握了数据,谁就掌握了工业互联网的未来”等观点持续在各大媒体和朋友圈掀起热议,责任单位的各项服务得到参会者的一致好评。

      “产业互联网”高端对话服务工作只是云岩区扎实做好本届数博会服务工作的一部分。据介绍,线下数据商业生态论坛是本次数博会首批44个专业论坛之一,论坛于5月28日成功举办,致力于分享线下数据的创新成果,探讨线下数据赋能实体经济的新商业之道,共同助力企业实现智能商业转型升级,让更多企业搭上智能商业的时代列车。作为论坛的责任单位,云岩区高度重视,成立了以副区长为组长,区工信局全体成员参与的工作领导小组,下设综合协调组、嘉宾接待组、后勤保障组、会务现场组等四个小组对论坛展开筹备工作,通过电话、微信等方式积极与执委会、承办单位沟通联系。

      大数据发展实践成果观摩活动是本次数博会系列活动之一,旨在集中展示贵州大数据发展实践成果。云岩区观摩点涉及大数据应用及产业化基地内的威众佳和科技发展有限公司、贵阳亚搏体育客户端下载信息技术有限公司两家企业,观摩内容为“电丁丁”智慧用电安全隐患监管服务系统和国资监管大数据平台。

      为确保观摩活动顺利进行,区大数据发展局详细制定了《云岩区观摩点观摩活动执行方案》,第一时间召集交通、卫生、市政环境、安全、卫健等相关部门开展工作部署,明确各责任单位分管领导及具体联络员。同时,系统梳理观摩内容,明确观摩单位具体任务及相应保障事宜。

      B合作成果丰硕 “数智云岩”做大做强  

      大数据时代,理解大数据、利用大数据已成为时代潮流。如今大数据正急剧向传统行业渗透融合,并推动传统产业实现转型升级。

      数博会,是大数据企业的大舞台。近年来,云岩区积极鼓励企业在大数据领域做优做强,为区域经济高质量发展赋能,做大做强“数智云岩”。

      “今年数博会举办期间,云岩区共有8家企业亮相数博会展馆,一展‘数智云岩’企业风采,共谋发展新机遇。”云岩区工信局相关负责人表示,这8家企业分别是神州数码信息服务股份有限公司、中国铁塔股份有限公司贵阳分公司、贵阳亚搏体育客户端下载信息技术有限公司、贵州圣树建木网络科技有限公司、信通达智能科技有限公司、贵州东冠集团、中国移动通信集团贵阳分公司、贵阳华旭科技开发有限公司。

      作为一家专注于为政府投融资平台公司提供企业管理数字化服务的企业,贵阳亚搏体育客户端下载信息技术有限公司今年是第二次参展数博会。

      “亚搏体育客户端下载率先在全国推出了投融资平台公司数字化转型‘投-融-建-管-营’一体化信息化和大数据应用服务平台。”亚搏体育客户端下载公司工作人员介绍,数博会期间,有很多同行被亚搏体育客户端下载的展区吸引,并对亚搏体育客户端下载公司的研发产品表示赞赏。

      今年,亚搏体育客户端下载还将深化“投-融-建-管-营”一体化的应用价值,推出国有资产交易网“中租在线”网,提升“国资监管”应用的智能化,帮助国有资产监管部门实现更智能地监管应用。

      大数据不仅为经济发展助力,还给人们的生活提供便捷。本次参展商之一的贵州东冠集团是贵州省本土大数据企业,于2003年在云岩区成立,目前已成为集研发、生产、销售、运营于一体的“智慧城市安防运营服务一体化”提供商。

      “从智慧家庭到智慧社区再到智慧城市,近年来,贵州东冠集团正不断通过‘大数据 ’让市民生活更美好。本次数博会,东冠紧紧围绕‘智慧城市安防运营服务一体化提供商’这个中心,展出智能家庭、智慧社区、智慧城市三大项目展品。”展会上,贵州东冠集团现场工作人员告诉记者。

      其中,东冠集团自主开发的“逸养盒子智慧管家”,是以健康、安防、家居三位一体打造的智能家居系统,融合了健康数据采集分析系统、智能语音识别系统、多人视频聊天系统、智能安防管理系统等各种居家养老服务系统。“‘生命探测仪’是我们自主研发的一款产品,比如说老人单独在家的时候如果摔倒,仪器会根据老人生命体征的变化进行报警,子女收到信息就可以及时进行救护。”工作人员介绍说,智能家居系统不仅能为人们的生活提供便捷服务,还可以提高居家养老的安全性。

      值得一提的是,贵州东冠集团将在本次数博会结束后开始组织生产“逸养盒子智慧管家”系列产品并推向市场,目前接洽的客户有很大意愿成为他们的合作商,面向全国市场推广。

      在展会现场,云岩区的其他企业也纷纷“大显身手”,展示最新的大数据成果。其中,中国铁塔公司推出的“智慧能源解决方案”,基于成熟的通信基站电力保障,面向有不间断供电需求的客户提供“备电监控”的服务方案;信通达智能科技有限公司推出的“智慧水利解决方案”,通过构建智慧水利一体化平台,推进“数字水利”向“智慧水利”升级,有效解决城乡各类水患问题,实现“减灾兴利”目的。  陈贝贝 记者 黄秋月 文/图

    编辑 李华莹

    统筹 徐倩

    编审 吴亚鹏

      

    责任编辑:李华莹

     

      亚搏体育客户端下载企业基于大数据、数字化、智能制造等人工智能技术在平台企业“投融建管营”经营管理大数据、实现国资部门“管人、管事、管资产”国资监管大数据、实现企业集团财务与生产制造智能管控等企业信息化。累计为全国5500+企业提供信息化管理服务,成功助力用户现代化转型。 』

    分享到:
    新闻资讯 News
    联系方式Contact
    地 址:贵阳市云岩区北京路9号京玖大厦20层 公司名称:贵阳亚搏体育客户端下载信息技术有限公司 售前咨询:400-0851-186 售后技术:400-0851-186 咨询Q Q:451198550 邮 箱:xspinfo@xspinfo.com
    顶部留言微信二维码底部
    扫描二维码关注